20:39 

~ Ориджинал.

ashy-gray
Улыбаемся и машем. Может наркоконтроль и не заметит.
Название: Свобода.
Автор: ashy-gray, она же Ori.
Состояние: закончен.
Размер: mini.
Рейтинг: PG
Дисклеймер: всё моё.
Предупреждение: опрашивались реальные люди. знакомые, друзья, любимые.





Девушка открывала люк, ведущий на крышу одной из многочисленных многоэтажек-близнецов, которых не сосчитать в нашем районе.
-Ну, свобода — это когда ты стоишь на краю крыши в одну из питерских летних ночей, - начала она, широко распахнув бездонные голубые глаза и поправляя тёмные, отливающие глубокой синевой, вечно лезущие в глаза, волосы. - Когда ты расправляешь руки, словно огромные крылья птицы, в готовности обнять весь мир. Когда смотришь на закат и чувствуешь запах города, такого большого и такого родного. Когда ветер бьёт в лицо, когда мысли уходят куда-то далеко, оставляя всё своё место действиям.
Девушка улыбнулась, повернувшись ко мне лицом, и вновь убрала мешающую прядку волос. Огромные глаза с длинными ресницами смотрели на меня так по-детски, в них отражался свет почти зашедшего солнца, из-за чего они становились ещё более живыми и счастливыми. А радостная улыбка сверкала ярче всех звёзд, уже виднеющихся на потемневшем за мгновения небосклоне. Ей уже шестнадцать, а в душе она всё ещё пятилетний ребёнок.
И словно прочитав в моих глазах удивление, она на что-то ответила:
-Возможно, это не так уж плохо?



-Свобода? - недоуменно посмотрел на меня парень, которого явно оторвали от важного занятия. - Даже и не знаю, как ответить.
Он улыбнулся и, положив тетрадь с конспектами на стол, снова кинул взгляд на меня. Тёмно-карие, с зелёными искорками глаза, спокойно разглядывали моё лицо, словно пытаясь найти там ответ, на внезапно заданный вопрос.
-Наверно, это когда, прогуляв очередную пару, ты идёшь с мороженным по заснеженным улицам Питера. Из-за мороза кожу приятно покалывает и ты думаешь, что сейчас будешь дома. Там тебя ждёт любящая девушка. Только войдя в квартиру, ты обнимаешь её и шепчешь что-нибудь ласковое. Думаешь, я путаю свободу со счастьем? Нет. Для меня свобода - это именно то, что я сказал, - парень усмехнулся и тряхнул светлыми волосами.
-Похоже, тебе пора домой. Уже четыре утра. А мне еще надо всё выучить, - серьёзно произнёс он, взглянув на часы. Похоже, «свобода» этого студента откладывалась надолго, как минимум до прихода зимы или до того момента, пока я, наконец, не соглашусь стать его девушкой.



Стрелка часов приближалась к семи вечера, когда мы вышли из офиса. Девушка, уставшая на работе, шла вперёд, в поисках ближайшей скамейки. В итоге, мы сели на дерево, как раз подходившее для подобных посиделок.
-Ты знаешь, - протянула она, снимая туфли на высоком каблуке и вытягивая ноги, - я думаю, что свобода, как и счастье, одно на всех. Это нечто огромное и никогда не кончающееся. И каждый должен вырвать себе кусочек. Взял много — тебе повезло, получил кусок поменьше — что ж, надо было лучше стараться. Оказался с пустыми руками — сам виноват.
Она поправила свои ярко-рыжие волосы. Потом, подумав, собрала их в высокий хвост.
-И мне кажется, я отношусь к последней группе. Как мне надоело просиживать свою молодость в этом пыльном агентстве, - прошипела девушка и разочарованно вздохнула. - Пошли в местное кафе, там вкусная выпечка.

Она так быстро поменяла тему, что я и опомниться не успела, как уже сидела за столиком, попивая ароматный кофе со сладкой булочкой.



-А Вы знаете, что такое свобода?

@музыка: Земфира - Почему

@настроение: первобытное

@темы: я, ориджинал, друзья

URL
Комментарии
2011-02-14 в 23:48 

Капитан Сосулька
Один раз - не натурал!(с)
Свобода - самое относительное понятие в нашем обиходе.
Ровно как и "вечность" и "бесконечность".
Где-то в том же ряду.

2011-02-15 в 21:01 

ashy-gray
Улыбаемся и машем. Может наркоконтроль и не заметит.
Вы правы.

URL
   

ash~

главная