ashy-gray
Улыбаемся и машем. Может наркоконтроль и не заметит.
Название: Моему Папе.

Автор: ashy-gray

Комментарий: Вообще, писалось как поздравление моему отцу. Мой папа считает, что на День Рождения следует дарить подарки, а не деньги, но подарка не нашлось. Зато нашлось воображения, карандаш и открытка.






Моя семья — самое важное, что есть в моей жизни. Родители любили меня; и, кажется, что отец любил меня гораздо больше, чем мама. Нет, любили они меня одинаково, просто отец лучше выражал эти чувства.

Родители баловали меня. Это было вполне естественно, ведь я была первым ребёнком в семье. Я была эгоистичной принцесской. Так меня называл мой папа.

Однажды, когда я училась в третьем классе, учительница математики выдала нам домой контрольные работы. По её словам, это нужно было, чтобы родители сами проверили наши знания. Я была отличницей; после того, как я написала эту работу я сразу же отдала её на проверку маме с папой. Мать, не найдя ошибок уже собиралась ставить пять, но тут отец взял у неё работу и начал проверять сам. Просмотрев всю работу, он нашёл маленькую описку, которую даже сама учительница никогда бы не нашла. Он, улыбнувшись, взял ручку и поставил четыре. А под оценкой написал: «Таков твой путь к титулу Королевы ». Помню, тогда я очень расстроилась, начала кричать, судорожно искала корректор, чтобы убрать надпись. Ведь на следующий день эту работу надо было сдавать учителю.

Теперь, я понимаю, что хотел донести до меня мой папа. Пап, я всё ещё не королева, я только учусь.

Мой папа, по рассказам бабушки, был очень творческим юношей. Помню, когда я была помладше, она прочитала мне некоторые его юмористические, а порой и сатирические стишки. Помню пару строк из одного:

“Я не Есенин и не Пушкин,

Я молодой поэт Кукушкин.”
На тот момент я считала этот стих слишком самонадеенным. Как можно было сравнивать себя с великим поэтом XIX века?

Теперь я понимаю, о чём он писал в юности. У него были и другие стихи, но их я, к сожалению, уже не помню.

Бабушка показывала мне сочинения отца; одно задело меня до глубины души. Сочинения было на тему: «Кем я хочу стать». Папа писал о музыкальной карьере, об игре на скрипке, в общем, читать этот рассказ было очень интересно.

Мой отец был замечательным музыкантом, говорили, что у него просто талантище. Не талант, а именно талантище. Но всё же, он выбрал другой путь в своей жизни. Он стал программистом и работает с компьютерами по сей день.

Папа сделал для меня многое; конечно, многое и не сделал, потому что он тоже не всесильный.

Пап, С Днём Рождения тебя! Извини, но другого подарка для тебя у меня нет. Только эти жалкие строчки. Но в них вложены моя любовь и уважение к тебе.

Что такое?

Ты с годами не меняешься совсем!

Ешь волшебные пилюли?!

Дай одну, я тоже съем!

@темы: я, ориджинал, мы, из-под пера